Советы по укладке и уходу за керамогранитом

Эти данные от компании «Rondine S.p.A.» для кермогранитной плитки «Corte». Однако они применимы для любого керамогранита, поэтому, думаю, что Вам это будет интересно, и главное, – полезно.

Укладка

Выбрать плитку из разных коробок для получения идеальной цветовой гаммы. Оставить зазор в 2 мм между плитками с шлифованными краями и 3 мм для плиток с нешлифованными краями. Для формата 60,5×60,5 (не ректифицированного) используйте минимальный шов 5 мм. Чтобы сохранить целостность полированной поверхности, рекомендуется соблюдать особые предосторожности в процессе укладки пола и закрывать его защитным покрытием во избежание повреждения в ходе выполнения в квартирах отделочных работ.

Затирка стыков

При использовании цветных растворов или окрашенных пигментами заполнителей соблюдайте указанные ниже предосторожности. Всегда предварительно проверяйте их воздействие на плитку. В силу наличия микропор, возникающих на поверхности полированного керамогранита при обработке плиток шлифовальными кругами, растворы и заполнители контрастных цветов (белая плитка, а затирка серо-свинцового, красного цвета) использоваться не должны. Чтобы использовать окрашенные пигментами или оксидами растворы и заполнители, рекомендуется обработать полированную поверхность пола защитным пятноустойчивым составом Fila mp/90 (строго придерживайтесь процентного соотношения разведения рекомендованного на флаконе), глубоко проникающим в толщу плитки и предохраняющим пол, но не образующим на его поверхности пленку. По этой причине состав Fila mp/90 не меняет цвет поверхности.

Заключительная очистка пола

После укладки плитки и затирки стыков необходимо помыть пол или облицованную поверхность. Операция мойки после укладки поверхности имеет принципиальное значение для всех дальнейших действий и для ухода за ней. Полезно знать, что свыше 90% рекламаций строительных объектов вызвано неправильной или даже невыполняемой мойкой плитки после укладки. В процессе мойки уложенной плитки устраняются остатки использованных материалов (затирка, клей, краска, грязь строительной площадки) и оставшийся от укладки материал. Для выполнения такой операции компания Fila предлагает кислотный растворитель накипи Deterdek (строго придерживайтесь процентного соотношения разведения рекомендованного на флаконе), не выделяющий вредные испарения, удаляющий наросты и эффективно очищающий поверхность. Состав Deterdek сертифицирован Центром проверки керамических изделий города Болонья и признан качественным не агрессивным к материалу очистителем.

Текущий уход

Рекомендуется периодически обрабатывать полы с полированной поверхностью воском или пятноустойчивыми пропитками для защиты их от следов фломастеров, чернил, ржавчины и прочих составов с высокой проникающей способностью. Для проведения текущего ухода за полами из керамического гранита рекомендуется справляться по таблице.

Средства по уходу за полами из керамогранита
Средство Загрязнение
Fila PS/87 Расительные и машинные масла, пиво, кофе, вино, Coca Cola, краски, жевательная резинка, клей, следы от покрышек авто, никотин, моча, маркер, краска для волос, следы от скотча.
Fila SR/95 Кофе, вино, Coca Cola, чернила, маркер, никотин, моча, краска для волос.
Fila Краска, графити.
Deterdek Ржавчина, цемент, известь, царапины металлом.
Filasolv Битум, воск, следы от скотча.
Fuganet Грязь в углублениях.

Советы по укладке и уходу за керамогранитом: 9 комментариев

  1. Добрый день!
    Чем можно очистить фасадный керамогранит от надписей пермонентного маркера?
    Пробовали все растворители и порошки типа «Комет». Не помогает.

  2. Fila-SR/95
    Попробуйте итальянские средства Fila или Fila SR/95. Они керамогранит от маркера очистят.

    Купить Fila SR/95 можно в "Terra". Если надо, поищите в сети — и найдёте других продавцов.

  3. Добрый день, подскажите пожалуйста , чем можно убрать матовые пятна , образовавшиеся на керамограните ( коричнего цвета) от мочи щенка. Остались пятна в форме лужи((( Спасибо большое. Пробовала чистящее средство миллеруд , остались опять же матовые разводы. Керамогранит тоже впринципе матовые с легким блеском , структура под дерево.

  4. Средство Миллеруд я не знаю.
    Попрубуйте те же Fila SR/95 или Fila SR/87

  5. Подскажите, пожалуйста, чем мыть глянцевые полы из керамогранита? Не могу избавиться от налета на плитке!!!

  6. можно ли сделать глянцевый керамогранит матовым?

  7. Нет, конечно. Просто купите керамогранит с матовой поверхностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *