Каминный керамогранит

Каминный керамогранитСовременный, модный и практичный материал керамогранита находит весьма достойное применение в интерьере гостиной комнаты. В последнее время стало модным облицовывать керамогранитом домашние камины. Конечно же, камины уже не те, что были раньше. В них уже не засовывают брёвна, из них не вылетают опасные угольки, зола и прочие пережитки прошлого. Зачастую в домашних помещениях используются в лучшем случае электрические камины, а в худшем вообще имитации.

Но, несмотря на то, что современный камин не в силах проверить всю прочность керамогранитной плитки: разогреть её как следует, протестировать её, не отвалится ли, как это было раньше с низкосортным кафелем. Всё же керамогранит и так очень нужен и в этой достаточно узкой сфере применения.

Камин в керамогранитеПонятно, что с современными каминами, носящими чисто декоративную функцию, прочностные характеристики керамогранита нивелируются. Поэтому во главе угла в процессе украшения каминов керамогранитной плиткой сейчас стоит удобство установки и красота этой плитки.

Керамогранит может установить любой средней руки мастер, причём за достаточно умеренную плату. А декоративные качества этого материала всем уже давно известны. Это раньше приходилось думать, с помощью какого отделочного камня лучше всего будет украсить камин. Сейчас же возможно выбирать керамогранит из такого количества коллекций плитки, что просто глаза разбегаются. Он может имитировать натуральный гранит, мрамор, песчаник, древесину – всё, что угодно.

Испанский керамогранит «Ruggine»Немаловажно также, что можно использовать керамогранит из любой коллекции, даже не предназначенной для использования в жилой комнате. Возможно «выдернуть» отдельные понравившиеся фрагменты из коллекций керамогранита для ванной комнаты, кухни и прочих помещений, разместив их удачно на новом камине. Например, керамогранит из коллекции «Ruggine» не предназначен специально для использования именно в качестве облицовки каминов. Чаще всего он встречается в интерьере ванных комнат. Однако в одном из дизайнерских проектов он нашёл отличное применение на лицевой части камина.

В последнее время создаются даже специальные коллекции керамогранита, специально предназначенные для облицовки каминных полотен. Но нужно понимать, что производитель керамогранита не станет выпускать целую коллекцию плитки только для каминов, поэтому функция украшения каминов является скорее смежной для многих, если не для всех видов современного керамогранита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *