Декоративные элементы в керамограните

Напольный керамогранит «Shakira»Какой бы красивой не была керамогранитная плитка, сама по себе она в интерьере смотреться не будет. Под светлый керамогранит лучше будет подобрать мебель светлых тонов, если мы стремимся создать единую и неделимую композицию. И в этом нелёгком деле нам смогут помочь буквально любые средства. Ничто не будет лишним.

Эксклюзивным, встроенным в коллекцию средством для оптимизации интерьера, построенного с использованием керамогранита, является применение различных декоров – декоративной керамогранитной плитки. Например, мы хотим в нашей ванной комнате установить керамогранит с рисунком на морскую тематику. Смотрим каталог производителя этой плитки, и видим милые декоративные бордюры, вставки и целые панно из керамогранита, на которых красуются симпатичные рыбки или водоросли. С этими дополнительными элементами наш интерьер будет сформирован окончательно, оформится требуемый дизайн, воссоздастся необходимая атмосфера морской среды.

Керамогранитный бордюр "Primavera Listello"Керамогранитная декоративная вставка сама по себе – это обычная плитка. Как правило, она меньшего размера, чем основная плитка коллекции, так как её основная функция заключается не в том, чтобы красоваться тут и там, а уместно разбавлять и качественно подчёркивать основные мотивы плитки из коллекции. То есть, это всего лишь дополнение. Можно, конечно же, обойтись и без него. Но тогда дизайн помещения будет не столь разнообразен, или, что скорее всего, придётся использовать другие аналогичные элементы для подчёркивания геометрии и пространственных мотивов в дизайне помещения.

«Folie Lilla» из коллекции «Melange»По назначению декоративные элементы бывают также как и керамогранит настенными или напольными. Существуют декоративные бордюры (от фр. bordure — «кромка», «обрамление»). Они представляют собой продолговатые плитки, по длине обычно совпадающие с одной из граней основной плитки из коллекции: вертикальной или чаще всего горизонтальной. Но обычно крупные коллекции керамогранита снабжены целой серией дополнительных декоративных решений. Здесь будут разноцветные бордюры, которые смогут не только сочетаться с основной плиткой из коллекции, но ещё и быть связующим элементом для разноцветных решений керамогранита из коллекции. И чем большее количество декоративных элементов используется в коллекции, тем интереснее она и популярнее. Керамогранитный бордюр из коллекции «Onyx»На основании её можно создать настолько разнообразные интерьеры, что в некоторых случаях тяжело даже найти общие черты в оформлении этих помещений.

Кроме декоративных бордюров в современных коллекциях керамогранита используются (правда, намного реже) керамогранитные вставки и целые декоративные панно. Декоративные панно – это тема для отдельного разговора. Бордюр серии «Melange»Они больше походят не на керамогранит в обыденном понимании этого явления, а на целое картинное полотно. Их использование только набирает повсеместную моду. А вот вставки – не столь редкостная деталь. Обычно это керамогранит квадратной, прямоугольной или даже круглой формы небольших размеров. В отличие от продолговатого декоративного бордюра этот элемент равносторонен. Это некая малая капля цвета в «море» керамогранитной поверхности. Вид чёрной настенной керамогранитной плитки могут разбавлять, к примеру, белые вставки, разбросанные повсеместно. Иногда небольшие вставки в кладке необходимы чисто конструктивно. Например, необходимо довершить композицию из основной плитки из коллекции, обрамлённой декоративным бордюром. На краях этого прямоугольника будут небольшие пустоты, в которых и будет уместно смотреться керамогранитная вставка в тон плитке.

В целом же использование декоративных элементов при укладке керамогранита является закономерным и очень практичным моментом. Только с их помощью можно достичь усиления эффекта коллекции, выведения необходимого графического эффекта. Они просто незаменимы в дизайне современных интерьеров.

Декоративные элементы в керамограните: 1 комментарий

  1. Указанные коллекции уже отсутствуют в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *