Украшение подъезда керамогранитом

Керамогранит в подъезде новостройкиВизитной карточкой каждого дома является, конечно же, не только его фасад, но и холл. Как только заходишь в подъезд многоэтажного дома, сразу бросаются в глаза все прелести или изъяны исполнения именно этого помещения. А по первому впечатлению, как известно, почти полностью формируется мнение о незнакомом месте. Как приятно слышать от друзей положительные отзывы о том, как хорошо благоустроен твой подъезд, как им понравилось, какие тёплые ощущение создались с первых же минут знакомства с домом. И от этого очень сильно зависит мнение, которое сложится у гостей и о хозяйской квартире. Потому что не может сочетаться и умещаться в одном секторе памяти старый обтёртый подъезд дома и шикарно отремонтированная квартира, в нём расположенная.

Зная такую особенность человеческого восприятия, владельцы построек, предназначенных для ведения коммерческой деятельности, постоянно усовершенствуют дизайн помещения холла и подходов к зданию. Это хорошее подспорье для будущих прочных и надёжных бизнес связей.

В частном жилищном секторе дела обстоят несколько иначе. Иногда жильцы мало заботятся о внешнем виде площадей дома, имеющих общественное назначение. Зачастую это происходит по причине неорганизованности или нехватки общественных денег. А хорошо благоустроенный подъезд существенно поможет и при продаже квартиры. Да только как его отремонтировать так, чтобы получилось красиво, надёжно и недорого?

Керамогранит в холлеЛучшим разрешением этого вопроса является использование для облицовки большинства поверхностей в подъезде керамогранитной плиткой. Она относительно дешёвая, очень прочная, а по красоте не уступает ни единому отделочному материалу. Это отделочный материал универсального назначения, который можно использовать практически везде, в любых помещениях, и на любой поверхности. Нужно надёжно облицевать ступени лестницы у подъезда – используем специализированный керамогранит для ступеней. Нужен прочный пол в холле, который легко будет оттираться от многочисленной грязи, оставляемой обувью жильцов – используем напольный керамогранит из коллекций популярных производителей керамической плитки. Кроме того, керамогранит можно использовать для облицовки многих внутренних поверхностей подъезда. Сюда входит вся поверхность пола и лестниц в подъезде, а также многие стены, на которых будут замечательно смотреться панно из керамического гранита.

Красиво и разнообразно облицевав стены подъезда плиткой керамогранита, можно не бояться, что уже через несколько дней новый ремонт будет испорчен надписями вроде: «Коля любит Машу». Маркер легко стирается с поверхности керамогранита, а столь излюбленное выцарапывание пронзённых стрелою сердец не получится у подъездных «вандалов» — керамогранит способен поцарапать разве что алмазных диск «болгарки». Кто-то видел когда-нибудь любвеобильного подъездного хулигана с «болгаркой» в руках? То-то же.

Выполнив капитальный ремонт подъезда с использованием керамогранита, жильцы дома приятно удивятся тому, что общая сумма денег, затраченных на ремонт не так уж и велика, если рассчитывать на полный срок службы керамогранитного покрытия. Зато не нужно будет, как минимум, ещё лет сто проводить подобный ремонт. Умело используя эту особенность, многие компании застройщики уже сейчас предлагают квартиры в новостройках, подъезды которых отделаны красивым и качественным керамогранитом. Все понимают уникальные эксплуатационные качества этого стойкого материала. Поэтому и выбирают его для отделки пола, стен и ступеней лестниц в помещении подъезда.

Украшение подъезда керамогранитом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *