Аппликационные композиции из керамогранита

Аппликация из керамогранитаКамень, пожалуй, является одним из наименее податливых для обработки материалов. Его тяжело заключить в какие-то определённые строгие формы. Поэтому издавна больше ценилась необычная природная форма натурального камня, чем приобретённая. Керамогранит унаследовал основные свои черты от природного облицовочного камня. Обрабатывать его, возможно, несколько легче, чем натуральный камень, так как он имеет более однородную структуру, по сравнению со своим природным собратом. Но для тех, кто хотя бы раз работал с керамогранитом знакомо, что даже для резки этого облицовочного материала необходимо специализированное оборудование и некоторые навыки.

Новые технологии дают возможность не только создавать ровный однородный срез на поверхности керамогранита, но и выполнять высокоточный раскрой плитки, который поможет во многих случаях. Например, необходимо уложить керамогранит на пол в помещении с закруглёнными или любыми другими углами нестандартной формы. Сделав округлый срез керамогранитной плитки на высокоточном оборудовании можно идеально ровно вписать плитку любой формы в границы помещения. А можно даже соорудить целую аппликационную композицию, созданную из разноцветных плиток керамогранита.

Бабочка из керамогранитаДля того чтобы совладать со столь твёрдым материалом используют оборудование различных классов. Самым низким можно считать срез при помощи пил с алмазным напылением. Это оборудование громоздко и, в целом, малоэффективно. Существует также более дорогая лазерная резка. Лазер позволяет создать идеально ровный срез, однако покупка такого оборудования обойдётся очень дорого. Самым распространённым в последнее время, и самым высокотехнологичным, можно назвать метод гидроабразивной резки. При работе с керамогранитом этот метод не уступает даже лазерным технологиям. В основе его обыкновенная вода, которая под большим давлением действует с использованием абразивных частиц на область среза. В результате получается достаточно ровная кромка среза, а затраты на использование этой технологии куда более низкие, чем в случае с лазерным распилом.

Каменный цветокСоздание аппликации из керамогранита – это уже не фантастика, а достаточно часто применимая реальность. Для начала создания такой композиции дизайнеру нужен лишь исходный рисунок в цвете. Далее берётся керамогранит нужных цветов (размер не имеет значения). При помощи компьютерных проектировочных программ создаётся чертёж будущей композиции. И уже после в запрограммированном режиме на специализированном оборудовании разноцветные керамогранитные плитки режутся на фрагменты, которые в последующем будут использованы как части аппликации. Далее требуется совсем уж немного усилий, чтобы грамотно выложить керамогранит в заданной последовательности на покрываемую поверхность.

Такие услуги может предоставить одна из множества компаний, занимающихся гидроабразивной резкой. Услуги такой компании будут стоить относительно дёшево. А результат превысит любые ожидания. Тяжело себе представить: идеально ровный узор из керамогранита – крепкий, прочный и очень красивый. Такая красота не снилась даже многочисленным мастерам прошлого. Сколько каменных изваяний за годы человеческой истории было создано, однако ни одно из них не было столь точным, лаконичным и завершённым, как аппликация из керамогранита, способная украсить пол или даже стены в любом помещении. Гениально и очень современно.

По материалам: «Переделка TV».

Аппликационные композиции из керамогранита: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *