Томский мемориал «Память» будет облицован керамогранитом

Мемориал памяти погобшим в Великой Отечественной войне в ТомскеВ ходе строительства нового мемориала «Память» в Томске будет использоваться керамогранит, монтаж которого начнётся в ближайшее время. Подпорную стенку облицуют керамогранитом. Этот мемориал будет стоять на месте воинского захоронения «Южное». В рамках программы реконструкции кладбища уже был произведён демонтаж памятников на воинских могилах, а также старых и покосившихся крестов на близлежащих гражданских захоронениях, которые тоже будут по проекту благоустроены. Сейчас полным ходом идут работы по монтированию опалубки для подпорной стенки. На неё и будет крепиться керамогранит.

Уже к сентябрю текущего года субподрядчик, компания «Стрэк», планирует завершить работы по монтажу на мемориале керамического гранита. После завершения этого процесса на мемориале планируется разместить 250 гранитных стел, на которых будут выгравированы имена солдат, умерших в госпиталях города Томска. И уже к 1 октября планируется завершить строительство будущего мемориального комплекса.

Далее к концу года будет установлен постамент для нового бронзового памятника солдату. Все работы по оборудованию нового мемориала планируется завершить уже в следующем году.

По материалам томского городского портала «В Томске».

Томский мемориал «Память» будет облицован керамогранитом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *