Резка керамогранита в домашних условиях

С помощью резки керамогранита можно создать очень интересные, эксклюзивные и захватывающие дух рисунки и узоры. Пол или стены, выложенные из фигурных кусков керамогранита, смотрятся стильно, роскошно и модно. Единственная проблема при создании необычного рисунка из кусков керамогранита – это резка этого прочного материала необходимой формы и нужного размера. Конечно, в определенных компаниях можно заказать выполнить столь сложную работу, однако не всегда на это есть лишние деньги. В этом случае керамогранитные плитки можно разрезать собственными силами. Правда для этого придется отказаться от каких-то сложных керамогранитных фигур и все-таки приобрести необходимый инструмент.

Порезать керамогранитную плитку вполне возможно и в домашних условиях. Для этого нужен специальный станок – плиткорез или фрезерный станок. С помощью фрезерного станка можно производить резку материала только по прямой, без каких либо изгибов и закруглений. К тому же после резки керамогранита получившийся элемент нужно дополнительно обработать. Край плитки нужно подравнивать и заглаживать, так как фрезерный станок оставляет на кромке небольшие сколы.

Плиткорез позволяет сделать разрез на достаточно большой глубине  и впоследствии разломать плитку в месте надреза. Внешне плиткорез напоминает щипцы и имеет металлическую линейку-ограничитель, с помощью которой можно отрезать одинаковые по размеру куски керамогранита, например, бордюр. Существует также стационарный плиткорез, который режет керамогранит точнее и с меньшими потерями. Если же нужно нарезать мелкие детали, то лучше воспользоваться кафелерезом. Также можно разрезать керамогранит и камнерезной машиной. Такой способ позволяет получать изделие с более высоким качеством среза, однако на срезе образуются мелкие задиры и сколы.

Для того чтобы вырезать из керамогранита фигурные предметы в масштабных количествах лучше воспользоваться алмазной резкой. Такая резка производится на лазерном комплексе и способна выполнить самый причудливый узор из плитки керамогранита. Такая резка легко справиться и с толстыми керамогранитными плитами. Выполняется алмазная резка при помощи лазерных дисков и охлаждающей жидкости, которая подается в зону резки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *