Гидроабразивная резка керамогранита

Сегодня самым лучшим украшением любого помещения является керамогранитная плитка. Пол, стены, столешницы, подоконники и множество декоративных элементов из этого уникального материала можно встретить в современных интерьерах отелей, банков, жилых домах, торговых центрах и во многих других помещениях. Такая популярность керамогранита обуславливается его необычной красотой и непревзойденными эксплуатационными свойствами. К тому же в последнее время все чаще из этого материала стараются сделать какие-то необыденные вещи – например, плинтуса, бордюры, панно, розоны, мозаика, декоративные вставки. Все эти элементы помогают создать интересные художественные композиции, однако изготовить такие элементы не всегда легко. Найти необходимый готовый декор из керамогранита сложно, в этом случае приходится резать плитку нужной формы и размера и из небольших частей собирать уже нужную картинку.

Итак, разрезать керамогранит и из кусков собрать эксклюзивное панно – это прекрасная и интересная идея, но проблема заключается в том, как же разрезать этот невероятно прочный и твердый материал. Для этого придумали массу различных способов – алмазная резка керамогранита, гидроабразивная резка керамогранита и ручная резка керамогранита в домашних условиях.

Гидроабразивная резка

Самой легкой и распространенной считается гидроабразивная резка керамогранита или, как еще ее называют, художественная резка керамогранита. Такой метод обработки керамогранитных плит применяется в России уже несколько лет, и она уже успела хорошо себя зарекомендовать. Гидроабразивная резка позволяет выполнять раскройку керамогранита разных размеров, плоскостей и с различным закругленным рисунком. Такой метод резки выделяется среди всех остальных минимальным количеством отходов, возможностью обработки плитки любого по сложности профиля с самым любым радиусом закругления и отсутствием деформации материала.

Гидроабразивная резка – это современная технология, благодаря которой можно резать такой твердый материал как керамогранит в условиях специализированного цеха. Такая резка керамогранита осуществляется с помощью водно-абразивной струи. Сжатая под определенным давлением вода, смешанная с абразивом, поступает на режущий элемент станка и через тончайшее отверстие уже режет керамогранит. Этот способ не подвергает материал термическому воздействию, не образует пыли при резке и позволяет избегать скалывания керамогранита.

Новейшая технология гидроабразивной резки не требует дополнительной обработки краев изделия, так как кромка материала не пригорает, не плавится, не деформируется, не имеет шероховатостей. Срез получается идеально ровным и чистым, а физико-механические свойства и потребительские качества исходного материала сохраняются. Благодаря фигурной гидроабразивной резке керамогранита можно создать любую по размерам, цветовому решению и рисунку композицию из криволинейных фигур керамогранита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *